はっ!!もう二月になってしまった!
ブログ更新がこんなに遅くなってしまった。
誰もみてないってーー( ̄ー ̄)
ひ。ゆ~~
雪が舞う中、去年食べ損ねて思いを募らせていた
山を越えて丹波篠山のぼたん鍋。
秋冬しか営業してないのだ。
ぼたんに似せて猪肉をもりつけることからこの名がついたそうな。
普通のみそ鍋じゃなくて、栗入りで下には猪肉の嵐が。
縄文時代からイノシシの肉は食べられていたそうな。
いのししさん命を有難う。
あったまったじょー。
願いが叶った瞬間。
すごく美味しそう。寒い方がより美味さが増しますね~。
返信削除ありがっと( `ー´)ノ冬のおすすめだよ~ん!取り寄せて家鍋もいいかもね!
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